Шоколадный пирог с мини-бретцелями

18 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 4 ч

рикотта десерты коричневый сахар Без термообработки шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для декора:

шоколад темный (с большим содержанием какао) 200 г

печенье (бретцели) 24 шт.

Для основы:

шоколад темный (с большим содержанием какао) 150 г

печенье (бретцели) 50 г

хлопья злаковые 110 г

Начинка:

сахар коричневый 85 г

сливки (33%) 170 г

паста арахисовая 130 г

желатин (с большой горкой) 1 ч. л.

рикотта 70 г

сыр сливочный (крем-чиз) 100 г

вода 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Шаг 2

Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку. В миске соединить смесь злаков (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.

Шаг 3

Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4

Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Приготовить начинку. В миске соединить сахар, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.

Шаг 7

Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане. Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.

Шаг 8

Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.

Шаг 9

Сливки взбить в пышную пену. Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.

Шаг 10

Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.

Шаг 11

Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 12

Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 минут.

Шаг 13

Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час (я оставила на ночь). За 30 минут до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru