Пасхальные плетёнки для яиц

15 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пасхальные рецепты пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300- 400 г

сахар 1 ч. л.

молоко 1 ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 мин.

Шаг 2

Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 мм. Из одной половины нарезать 12 тонких полосок. Сплести косичку из теста. Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.

Шаг 3

Сырое яйцо взболтать. На круги положить косички в виде колец. Положить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень наверх духовки, и выпекать еще 2 мин. до румяного цвета.

Шаг 4

Всех с праздником!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru