Ананасовый пирог Бри Ходж

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 372.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.43 г/17.80 г/49.71

варка выпечка коричневый сахар тарт татен чаепитие ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Карамельная основа:

сахар коричневый 150 г

сливочное масло 80 г

Начинка:

ананасы консервированные 5 кружков

Тесто:

мука 200 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 130 г

разрыхлитель 2 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

ананасовый сироп 100 мл

сливочное масло 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

Шаг 4

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

Шаг 5

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.

Шаг 6

Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

Шаг 7

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 8

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

Шаг 9

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин. до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru