Ананасовый пирог Бри Ходж

09 февраля 2025 г.

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 372.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.43 г/17.80 г/49.71

варка выпечка коричневый сахар тарт татен чаепитие ананасы консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Карамельная основа:

сахар коричневый 150 г

сливочное масло 80 г

Начинка:

ананасы консервированные 5 кружков

Тесто:

мука 200 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 130 г

разрыхлитель 2 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

ананасовый сироп 100 мл

сливочное масло 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

Шаг 4

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

Шаг 5

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.

Шаг 6

Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

Шаг 7

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 8

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

Шаг 9

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин. до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти пироги словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.

Ананасовый пирог перевертыш

Наш ананасовый пирог напоминает французский «перевертыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы же взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Получилось превосходно! Важный момент приготовления пирога — варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки). Весь остальной процесс приготовления ананасового пирога вопросов обычно не вызывает, поэтому воплотить наш рецепт в жизнь может даже не слишком опытная хозяйка.

Ананасовый перевертыш

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru