Лаваш с фасолью и курицей

25 марта 2025 г.

Лаваш с фасолью и курицей в заливке из ряженки и яиц и выпекается, и съедается быстро! Но учтите, что время приготовления указано в рецепте без учета подготовки фасоли. Поэтому, если планируете запечь такой рулет, замочите и отварите бобовые заранее, например, накануне. С куриным окорочком поступите ровно также — он нам понадобится уже в готовом охлажденном виде. Особенность выпечки из лаваша состоит в том, что в него не заворачивают сырую начинку: в противном случае его содержимое может не успеть пропечься. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

курица фасоль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Заливка:

ряженка 145 мл

яйца 2 шт.

Начинка:

фасоль 200 г

окорочок (вареный) 1 шт.

томатная паста 1 ст. л.

горчица (зернистая) 1 ч. л.

лук зеленный 4 веточки

сахар 1 щепотка

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Основа:

лаваш 1 уп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

Шаг 2

Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 5

Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины. На одну из сторон лаваша выложить начинку. И плотно свернуть в рулет. Так проделать и с другими пластинами лаваша.

Шаг 7

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

Шаг 8

В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25 мин. до красивой золотистой корочки.

Шаг 10

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

Шаг 11

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет из лаваша с фасолью можно приготовить и с консервированной фасолью. А также использовать любую часть курицы, в том числе и остатки запеченной.
КСТАТИ
Лаваш, курица и фасоль — это базовые ингредиенты рецепта. Вы можете разнообразить начинку изделия и добавить в нее любую рубленую зелень, а также овощи. Например, мелко порезанные помидоры.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru