Пасхальный ягненок

19 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 4 ч

ягненок выпечка русская кухня пасха пасхальные рецепты пасхальная выпечка пасхальный обед духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

сахар 250 г

дрожжи сухие 11 г

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

цедра лимона 1 шт.

молоко 200 мл

ваниль по вкусу

Для украшения:

сахарная пудра 100 г

кунжут (для глаз)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2-3 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

Шаг 2

Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2-3 раза).

Шаг 3

Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

Шаг 4

Выпекаем при 175-180 градусах около 30 мин. Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru