Морковный торт

13 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Доп. время: 40 мин

Готовка: 4 ч

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь свежая (жмых) 200 г

мука 500 г

грецкие орехи 230 г

корица 10 г

масло сливочное 150 г

сахар 560 г

яйцо 5 шт.

сода 0.18 г

сыр креметта 380 г

сироп кленовый 250 г

масло сливочное 112 г

сахар 15 г

вода 70 г

фреш морковный 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности.

Шаг 2

Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.

Шаг 3

Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.

Шаг 4

Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru