Рецепт лобиани

04 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

грузинская кухня выпечка Мамия Джоджуа ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшеничная мука 1 кг

соль 20 г

сухие дрожжи 10 г

подсолнечное масло 10 г

вода 1,5 л

фасоль 500 г

маргарин 50 г

черный перец молотый 10 г

соль мелкая 20 г

репчатый лук 100 г

растительное масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, соль и дрожжи перемешать и замешать тесто, вливая по чуть-чуть воду.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место.

Шаг 3

Поднявшееся тесто обмять и оставить на 30 мин., затем еще раз обмять тесто и раскидать по 150 г.

Шаг 4

Для начинки: соль отварить до готовности, слить воду, дать стечь.

Шаг 5

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить, затем просушить и добавить к фасоли.

Шаг 6

Пропустить все через мясорубку и довести до вкуса специями.

Шаг 7

Получившееся тесто раскатать в виде блина.

Шаг 8

На центр выложить начинку, поверх которой выложить еще один блин теста.

Шаг 9

Соединить края теста, хорошо запечатав.

Шаг 10

Раскатать и выпекать в печи 10 мин. при температуре 260 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лобиани

Эти вкусные закрытые лепешки с начинкой из фасоли, чеснока и зелени — лобиани — только набирают известность за пределами своей страны. И хоть лобиани пока не обрели всемирной славы, но это не сделало их менее любимой едой в Грузии. Фасоль для лобиани должна быть маслянистой и нежной, а сама начинка — жирной, с добавлением топленого масла или жареного сала. В Раче же, например, добавляют еще и обжаренный бекон. Отсюда и название вариации с беконом — рачули лобиани. Но для начала рекомендуем познакомиться с вегетарианской версией лепешек, приготовленных по нашему рецепту.

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Лобиани, грузинский пирог с фасолью, — это одно из национальных блюд, которое символизирует гостеприимство и щедрость грузинского народа. Фасоль в этой стране выращивалась с древнейших времен и стала неотъемлемой частью местной кухни и сельского хозяйства. Изначально лобиани готовили как простое и доступное блюдо в самых бедных домах. Сегодня его подают на праздники и торжества, часто в сопровождении свежей зелени и айрана. Предлагаем ниже подробный пошаговый рецепт грузинского пирога с фасолью — лобиани.

Лобиани (рача)

При желании в начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru