Хрустящие криспы

27 февраля 2025 г.

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

корица изюм орехи гвоздика выпечка овсяные хлопья американская кухня простокваша семена льна
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Основа:

мука пшеничная 1,75 ст.

хлопья овсяные 0,5 ст.

простокваша 2 ст.

сахар коричневый 0,25 ст.

изюм 1 ст.

мед (жидкий) 0,25 ст.

орехи 0,5 ст.

семечки подсолнуха 0,25 ст.

семечки тыквенные 0,25 ст.

кунжут 0,25 ст.

семена льн 0,25 ст.

соль 0,5 ч. л.

сода 2 ч. л.

Пряности:

корица (молотая) 1 ч. л.

гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.

анис (молотый) 0,25 ч. л.

орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

Шаг 3

В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

Шаг 4

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

Шаг 5

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

Шаг 6

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Яблочный крисп

Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители северной Америки. Классический американский Apple crisp очень похож внешне и по рецептуре на традиционный английский крамбл. Фрукты, покрытые сверху тертым хрустящим тестом - вот и весь кулинарный секрет того и другого пирога. Правда, есть и отличия: в состав рассыпчатого теста для криспа всегда входят овсяные хлопья. И фруктовая начинка в этом насыпном пироге тоже должна быть хотя бы изначально хрустящей. Как правило, в дело идут яблоки, твердые груши или айва. Для нашего рецепта мы выбрали зеленые яблоки - с крепкой кожурой, достаточно твердой мякотью, кисло-сладкие на вкус. В отличие от мягких сортов они не превратятся в «кашу» во время запекания.

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

Еще больше статей на Gastronom.ru