Хрустящие криспы

10 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

корица изюм орехи гвоздика выпечка овсяные хлопья американская кухня простокваша семена льна
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Основа:

мука пшеничная 1,75 ст.

хлопья овсяные 0,5 ст.

простокваша 2 ст.

сахар коричневый 0,25 ст.

изюм 1 ст.

мед (жидкий) 0,25 ст.

орехи 0,5 ст.

семечки подсолнуха 0,25 ст.

семечки тыквенные 0,25 ст.

кунжут 0,25 ст.

семена льн 0,25 ст.

соль 0,5 ч. л.

сода 2 ч. л.

Пряности:

корица (молотая) 1 ч. л.

гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.

анис (молотый) 0,25 ч. л.

орех мускатный (молотый) 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Просеять муку, соду и соль. Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать. Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

Шаг 3

В однородную массу добавить просушенный изюм. Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе. В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

Шаг 4

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

Шаг 5

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

Шаг 6

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 мин. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 мин. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru