Суп из свежих помидоров с тапенадом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 273.00 ккал/порция

оливки помидоры каперсы варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой пучок свежего базилика

3 ст. л. бутонов каперсов

оливковое масло – 3 ст. л.

каперсы

50 мл красного сухого вина

горсть черных оливок без косточек

масло оливковое – 2 ст.л.

Для супа:

1 кг крупных грунтовых помидоров

чеснок – 1 зубчик

соль

0,25 ч. л. молотого чили

1 почка гвоздики

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на среднем огне до тех пор, пока помидоры не дадут сок – около 2 мин. Переложить содержимое кастрюли в блендер, добавить половину тапенада; измельчить до состояния грубого пюре. Протереть пюре через сито, вновь перелить его в кастрюлю, добавить вино и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Приправить солью по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика, сверху выложить оставшийся тапенад. КСТАТИ Этот быстрый, полезный и вкусный суп вполне может, помимо перечисленного, претендовать на роль постного блюда. И пусть вас не смущает добавляемое вино – оно испаряется во время приготовления КСТАТИ Тапенад: Икра бедняков

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru