Пирог с киви, йогуртом и корицей

07 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

корица йогурт киви выпечка пироги десерты выпекание кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное 70 г + для смазывания формы

сахар 0,5 стакан(а) + 50 г

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 1 стакан(а)

йогурт натуральный (можно сметаны) 200 г

разрыхлитель теста 0,75 ч.л.

корица 0,5 ч.л.

киви (можно др. фрукты и ягоды) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180`C. Смазать форму маслом. В чаше комбайна соединить масло, сахар, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 2

Тесто раскатать, распределить руками по форме (если прилипает к рукам, смачивать водой и распределять). Выпекать 15мин. Затем дать остыть 10мин. (тесто похоже на песочное).

Шаг 3

Смешать йогурт с корицей, 50г. сахара и 1 яйцом. Киви очистить и тонко порезать кружочками.

Шаг 4

Выложить фрукты на основу, залить йогуртовой смесью, сверху для красоты еще киви выложить. Выпекать еще 20мин. Вынимать из формы после остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru