Рецепт творога в домашних условиях

19 февраля 2025 г.

Я искала рецепт домашней рикотты и наткнулась на этот. Настоящей рикоттой это не назовешь, потому что она готовится из сыворотки, но результат мне понравился.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 24 ч

творог завтрак домашние рецепты закуска сыворотка домашний творог Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 3 л

сок 1 большого лимона

соль 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить молоко в кастрюлю, добавить сок лимона и соль и поставить на самый маленький огонь. Нагревать, не доводя до кипения. Молоко створожится.

Шаг 2

Оставить до полного охлаждения. Процедить через марлю и подвесить, чтобы стекли остатки сыворотки. Получается отличный творог на завтрак и вкусная сыворотка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сыворотку можно использовать для блинов, но у меня она выпивается быстрее, чем съедается творог. Я использую готовую соль с приправами и травами. По-моему это добавляет вкуса. Для получения мягкого нежного творога достаточно ночи для отвисания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас цельное деревенское молоко, то оно может долго не сворачиваться. Если молоко уже сильно нагрелось, а никаких признаков створаживания нет - добавьте еще лимонной кислоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Домашний творог

Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Главное — найти правильное «сырье», а именно натуральное молоко жирностью не менее 3,2%. Вполне подойдет пастеризованное (с недолгим сроком хранения), только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным.

Еще больше статей на Gastronom.ru