Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 242.00 ккал/порция

петрушка треска орехи итальянская кухня имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 веточка базилика

600 г филе трески

горсть свежих листьев петрушки

соль и белый перец

1 ст. л. очищенных лесных орехов

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

оливковое масло – 3 ст. л.

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°С. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru