Запеченные бананы
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
банан 2 шт.
соус шоколадный или карамельный 1 ст. л.
орехи 1 ст. л.
ягоды 1 ст. л.
опционально (кондитерская посыпка, шарики и т.д.) 1 ч. л.
Шаг 1
Берем спелые хорошие бананы (важно чтобы шкурка была целая, без повреждений) и ставим целиком в шкурке в духовку 180 градусов, держим до темно-коричневого цвета минут 10-15.
Шаг 2
Аккуратно достаем бананы, кладем на тарелку, сверху делаем 2 легких разреза вдоль к кончику и сворачиваем в трубочку "лепесток" банана.
Шаг 3
В классическом рецепте достаточно немного присыпать мускатным орехом и лимонной цедрой. У меня вариант для сладкоежек с измельченным грецким орехом, ягодами, карамельным соусом и шоколадным сиропом + кокосовые кубики) Вкусно, напоминает по вкусу сушеные бананы, но сама текстура нежная.