Запеченные бананы

04 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

банан десерты запеченные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

банан 2 шт.

соус шоколадный или карамельный 1 ст. л.

орехи 1 ст. л.

ягоды 1 ст. л.

опционально (кондитерская посыпка, шарики и т.д.) 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем спелые хорошие бананы (важно чтобы шкурка была целая, без повреждений) и ставим целиком в шкурке в духовку 180 градусов, держим до темно-коричневого цвета минут 10-15.

Шаг 2

Аккуратно достаем бананы, кладем на тарелку, сверху делаем 2 легких разреза вдоль к кончику и сворачиваем в трубочку "лепесток" банана.

Шаг 3

В классическом рецепте достаточно немного присыпать мускатным орехом и лимонной цедрой. У меня вариант для сладкоежек с измельченным грецким орехом, ягодами, карамельным соусом и шоколадным сиропом + кокосовые кубики) Вкусно, напоминает по вкусу сушеные бананы, но сама текстура нежная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru