Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

17 февраля 2025 г.

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 335.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.45 г/22.31 г/24.71

помидоры итальянская кухня брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

багет (ломтики) 4 шт.

помидоры 4 шт.

чеснок (зубчики) 1 шт.

моцарелла 50 г

масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.

бальзамический уксус 1/2 ч. л.

базилик свежий (веточки) 1 шт.

соль 1 щепотка

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Шаг 2

Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.

Шаг 3

На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брускетта с помидорами и базиликом

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Брускетта с помидорами и творожным сыром, приготовленная в итальянском стиле — превосходный выбор сезонной закуски для весенне-летнего стола. Готовится она из поджаренного хлеба (в идеале это чиабатта, но можно взять и обычный багет), на который наносится намазка и выкладывается нарезка из любых продуктов, которые вы предпочитаете — малосольная рыба, вяленые помидоры, мясо, сыр, оливки, свежая зелень. Мы выбрали самый легкий вариант топпинга — мягкий творожный сыр, обладающий ярким сливочным вкусом, и розовый томат, мясистый и сочный. Брускетты с томатами и сыром можно сделать на завтрак или для праздничного стола — они отлично впишутся в любое меню, в том числе повседневное.

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 10 лучших рецептов

День рождения — это особенный праздник! С одной стороны, хочется порадовать гостей вкусным угощением, а с другой — совсем не хочется проводить на кухне целый день. Если вы каждый год задаетесь вопросом «что приготовить на день рождения?», обязательно прочитайте наш материал. Предлагаем вам простые и быстрые рецепты блюд, которые станут настоящим украшением стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru