Тальятелле с песто из рукколы

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 753.00 ккал/порция

сыр паста итальянская кухня руккола второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. тертого сыра пекорино

щепотка измельченной цедры лайма

соль

несколько веточек рукколы

200 г рукколы

120 г оливкового масла

чеснок крупный – 0,5 зубчика

400 г пасты тальятелле

кедровые орешки

Для песто:

70 г сыра пекорино одним куском

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для песто взбить в блендере до однородности. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Положить тальятелле и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и переложить обратно в кастрюлю. Добавить песто, как следует перемешать и разложить по тарелкам. Сверху положить веточки рукколы и пекорино, нарезанный лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

Спагетти с песто из руколы и кешью

Лаконичное блюдо для быстрого ужина от Елены Мотовой.

Портобелло-гриль с песто из руколы

Портобелло-гриль с песто из рукколы — рецепт, который стоит иметь под рукой всем, кто часто принимает дома гостей. Готовится блюдо быстро, выглядит потрясающе и как бонус — вызывает массу заинтересованных вопросов у тех, кто пробует впервые. Во-первых, потому что грибы портобелло, может, и похожи на шампиньоны, но все же сильно отличаются и размером, и плотностью. Во-вторых, сотканное из пряных вкусов песто, которое идет к ним как заправка, способно дополнить не только жареные на гриле грибы, но и другие подобные закуски, овощные сэндвичи, салаты со сладкими помидорами и горячие блюда из птицы. Словом, не стесняйтесь принимать комплименты за эту нетривиальную закуску и не отказывайте тем, кто захочет повторить самостоятельно на своей кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru