Фасоль в горшочке

08 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 4 ч

второе блюдо обед тушение пост красная фасоль горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль красная 250 г

лук 3 большие шт.

чеснок 2 зубчика шт.

соль, перец

подсолнечное масло

кинза, красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль на ночь.

Шаг 2

Отварить фасоль с чесноком 1,5-2 часа. Лук порезать и тушить на подсолнечном масле под крышкой. Посолить, поперчить. Пусть Вас не пугает большое количество лука. При столь долгом приготовлении он утушится и станет нежным и сладким.

Шаг 3

В горшочки укладываем слоями фасоль и лук. Долить отвар из под фасоли. Готовить в духовке 2 часа при температуре 160 градусов. За это время лук практически растворится и у Вас получится густая подливка.

Шаг 4

При подаче украсить зеленью и колечками красного острого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru