Фасоль в горшочке

05 февраля 2025 г.

Это блюдо долгое по времени приготовления, но совершенно не хлопотное.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 4 ч

Доп. время: 8 ч

второе блюдо обед тушение пост красная фасоль горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль красная 250 г

лук 3 большие шт.

чеснок 2 зубчика шт.

соль, перец

подсолнечное масло

кинза, красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль на ночь.

Шаг 2

Отварить фасоль с чесноком 1,5-2 часа. Лук порезать и тушить на подсолнечном масле под крышкой. Посолить, поперчить. Пусть Вас не пугает большое количество лука. При столь долгом приготовлении он утушится и станет нежным и сладким.

Шаг 3

В горшочки укладываем слоями фасоль и лук. Долить отвар из под фасоли. Готовить в духовке 2 часа при температуре 160 градусов. За это время лук практически растворится и у Вас получится густая подливка.

Шаг 4

При подаче украсить зеленью и колечками красного острого перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно приготовить это блюдо не вегетарианским. Тогда на этапе тушения лука добавьте копченую грудинку или другие копчености.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фасоль с беконом

Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.

Тефтели с фасолью в горшочках

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

Еще больше статей на Gastronom.ru