Тыквенно-кабачковый торт с солеными груздями

28 января 2025 г.

Из простых ингредиентов можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо, которое можно готовить не только в пост.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

тыква выпечка торт авторская кухня жарка закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 200 г

кабачок 200 г

картофель 200 г

мука 3-4 ст.л.

Для покрытия:

чеснок 6 зубчиков шт.

растительное масло 30 мл

тыква 150 г

прованские травы щепотка(и)

Для прослойки:

лук 2 шт.

соленые грузди 150 г

мука 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из тыквы, кабачка, картофеля и муки приготовим массу для коржей. Посолим и поперчим по вкусу. Пожарим несколько коржей до готовности на среднем огне.

Шаг 2

Лук обжарим вместе с грибами, добавим муку для связки ингредиентов.

Шаг 3

Каждый корж смажем начинкой. Верхний корж пока оставим.

Шаг 4

Почистим тыкву от кожуры,нарежем. Чеснок почистим. Завернем в фольгу и запечем минут 40(до мягкости). Пробьем блендером до пюреобразного состояния, добавив в блендер масло. Посолим.

Шаг 5

Верхний корж смажем тыквенным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Кабачковый торт постный рецепт

Чтобы разнообразить постное меню, приготовьте кабачковый торт постный по нашему рецепту. В этом нет ничего сложного, сделайте тесто как для кабачковых оладий, только без яиц. Их здесь заменит кукурузный крахмал. Чтобы кабачковые блинчики не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла. Хотите придать торту насыщенный аромат? Положите в тесто любые сушеные травы, а вот в начинку можно добавить свежие — так будет еще вкуснее. Прослаивать торт можно любым постным или веганским майонезом, а как украсить — подскажет ваша фантазия.

Грузди: как вымачивать и сколько варить

Грузди ценят за уникальное свойство: оставаться упругими и хрустящими после засолки на зиму. Но чтобы получить крепкие, хрустящие грибочки, грузди важно правильно подготовить — очистить, замочить, удалить горечь и сварить, чтобы сохранить и вкус, и безопасность. Давайте разберемся, как правильно работать с этими грибами.

Еще больше статей на Gastronom.ru