Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

30 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

пшено грибы зеленый горошек варка второе блюдо обед Ланч сковорода блендер жарка постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено 250 г

зеленый горошек (свежий или замороженный) 250 г

шампиньоны 100 г

белые грибы 100 г

лук репчатый 1 шт.

сливки кокосовые 130 мл

лимон цедра 1 шт.

тимьян веточки 4 шт.

оливковое (растительное) масло 3 ст.л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru