Коктейль "Союзник"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

мята сироп джин напитки из клюквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 дольки лайма

50 мл джина

20 мл яблочного сиропа

Up* клюквенного тоника

5-6 веточек мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту и очищенные дольки лайма размять способом "мадл". Добавить лед фраппе. Сверху налить джин и сироп. В конце влить клюквенный тоник. Перемешать содержимое бокала. Украсить веточкой смородины или клюквы. СЛОВАРЬ Up - доверху способ "Мадл" - истолочь в ступке лед фраппе - крошеный лед

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль "Дыхание моря"

Торт-мороженое Арбуз

Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Дынный сауэр

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru