Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

29 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

морковь второе блюдо авторская кухня на пару гриль Виктор Апасьев медовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось 340 г

морковь 200 г

масло подсолнечное 20 г

лайм 1 шт.

сливочное масло 60 г

кресс-салат для украшения

мед 40 г

свежий чили перец по вкусу

соевый соус 60 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 г сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

Шаг 2

Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 мин. до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь порезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1,5–2 см. Готовить на пару в течение 20 мин. Морковь обжарить на оставшимся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизировать морковь еще 3-5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 4

Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru