Куриные ножки в пряном соусе

29 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица второе блюдо запекание куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные ножки 2 шт.

белый бальзамический уксус 7 ст.л.

воды 50 мл

чеснок в головках 2 шт.

свежий имбирь, натёртый 1 ч.л.

мёд 4 ст.л.

красный перец 2 ч.л.

мука 1 ст.л.

кайенский перец 1/4 ч.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты (кроме куриных ножек). Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и ещё немного поварите. До тех пор пока соус не загустеет, затем перелейте в стеклянную посуду и дайте остыть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов, залейте курицу половиной соуса. Запекайте 30 минут, а затем залейте остатками соуса. Запекайте ещё 15 минут до тех пор пока кожа не станет хрустящей и соус полностью не карамелизируется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru