Фрукты с зеленым чаем

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 123.00 ккал/порция

виноград фрукты дыня салаты личи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ч. л. зеленого жасминового чая

2 киви

2 ст. л. сухого шерри

1 лайм

200 г зеленого винограда

пудра сахарная

225 г свежего личи

четверть маленькой дыни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить чай 300 мл кипящей воды, оставив завариваться на 5 минут, процедить в кастрюлю. Добавить шерри и сахарную пудру, срезать с лайма цедру, выжать сок и добавить в смесь. Очистить и тонко нарезать киви и дыню. Личи очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Из винограда также вынуть косточки. Выложить фрукты на тарелки, полить охлажденным чайным сиропом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленый чай с грушей

Зеленый чай с лимоном и ягодами

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Зеленый чай

Зеленый чай — это разновидность «настоящего чая», изготавливаемого из листьев камелии китайской (чайного куста). Напиток любят в Китае и Японии, где зеленый чай является самым популярным. В конце XX века он стал набирать популярность во всем мире, в основном из-за потенциальной пользы для здоровья.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru