Аппетитный овощной суп

27 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

суп обед постный суп вегетарианский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода фильтрованная 2,5 л

баклажан среднего размера 1 шт.

луковица среднего размера 1/2 шт.

морковь 1/2 шт.

капуста 150 г

картофель среднего размера 1 шт.

перец болгарский небольшого размера 1 шт.

чеснок, зубчик 2 шт.

сельдерей - стебли 3 шт.

соль морская 5 щепоток

паприка 2+1 щепотка

др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки

помидор 1/2 шт.

зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок

лавровый лист крупный 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

Шаг 2

Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

Шаг 3

Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.

Шаг 4

Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.

Шаг 6

Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

Шаг 7

Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

Шаг 8

Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru