Пшенка с грибами и баклажанами

27 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

пшено грибы баклажаны варка второе блюдо пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 200 г

грибы (можно любые) 150 г

лук репчатый 100 г

пшено 1 стакан

масло растительное для жарки

соль, перец по вкусу

зелень по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промыть. Воду или овощной бульон довести до кипения, добавить пшено, варить 20 мин (как макароны в большом кол-ве жидкости).

Шаг 2

Грибы и баклажан порезать небольшими кубиками. Грибы обжарить на масле пока вода не выпарится, добавить баклажаны, жарить 5 мин. Лук почистить, порезать таким же размером, как баклажан и добавить к грибам. Жарить все вместе 7 мин.

Шаг 3

Откинуть пшено на дуршлаг (по желанию промыть водой, чтоб было рассыпчатым). Добавить пшено к овощам, посолить, поперчить. По желанию, порезать зелень и добавить к пшену. Тушить минут 10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru