Стейк из лосося с пюре из цветной капусты

29 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

лосось цветная капуста варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка стейк из лосося синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 порционных стейка из лосося (общий вес 500 г)

растительное масло

300 г цветной капусты

80 г сливочного масла

лук-фри и укроп для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Сковороду-гриль разогрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте на ней стейки из лосося со всех сторон до образования красивых темных плосок.

Шаг 2

Стейки посолите, поперчите и уберите в духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на сито и встряхните, чтобы полностью слить воду.

Шаг 4

Выложите капусту в блендер и взбейте вместе со сливочным маслом. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Выложите рыбу на тарелку, гарнируйте пюре из цветной капусты, посыпьте рубленым укропом, украсьте луком-фри и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru