Стейк из лосося с пюре из цветной капусты
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
2 порционных стейка из лосося (общий вес 500 г)
растительное масло
300 г цветной капусты
80 г сливочного масла
лук-фри и укроп для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Сковороду-гриль разогрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте на ней стейки из лосося со всех сторон до образования красивых темных плосок.
Шаг 2
Стейки посолите, поперчите и уберите в духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на сито и встряхните, чтобы полностью слить воду.
Шаг 4
Выложите капусту в блендер и взбейте вместе со сливочным маслом. Добавьте соль и перец.
Шаг 5
Выложите рыбу на тарелку, гарнируйте пюре из цветной капусты, посыпьте рубленым укропом, украсьте луком-фри и подавайте.