Бородинский клаб с куриным филе

23 марта 2017 г.

Бутерброд или сэндвич - один из самых популярных вариантов завтрака. Попробуйте сделать его не только вкусным, но и полезным, заменив белый хлеб на черный, а колбасу- на куриное филе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

завтрак яйцо пашот полдник Ланч куриное филе блендер закуска бородинский хлеб тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 5-10 мл

морковь – 10 г

соевый соус – 2,5 г

горчица – 2,5 г

сливки – 2,5 мл

майонез – 25 мл

хлеб Бородинский – 80 г

соль – 3 г

салат романо – 20 г

огурец – 10 г

куриное филе – 120 г

помидор узбекский – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок . полученный мешочек положить в слегка

Шаг 2

Приготовить горчичный соус. Очищенную морковь протереть на терке. Добавить к моркови соевый соус, горчицу и сливки. Пробить в блендере до однородной массы, добавить майонез и хорошенько размешать лопаткой.

Шаг 3

Бородинский хлеб нарезать на 3 части и подсушить в тостере или духовке.

Шаг 4

Куриное филе отбить, посолить. Пожарить на растительном масле или отварить.

Шаг 5

Смазать 2 кусочка хлеба горчичным соусом, сверху выложить промытые и обсушенные листья салата романо. На один кусочек хлеба положить порезанный огурец, на другой – порезанный помидор.

Шаг 6

Куриное филе разделить на 2 части и уложить на два тоста.

Шаг 7

Положить оба тоста друг на друга и накрыть третьим. Сверху выложить яйцо пашот, полить оставшимся горчичным соусом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

3 вкусных и здоровых блюда для бодрого начала дня

Надоела однообразная еда? Приготовьте сэндвич с бородинским хлебом и куриной грудкой на завтрак, кус-кус с кроликом на обед и фитнес-суп на ужин. Впрочем, суп и для завтрака отлично подойдет. В любом случае, день будет добрым и бодрым.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя.

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru