Мидии карри

23 марта 2017 г.

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соевый соус мидии второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода кокосовое молоко жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии чилийские размороженные – 300 г

соус терияки – 30 мл

кокосовое молоко – 50 мл

зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г

лайм (сок и цедра) – 10 г

соевый соус – 20 мл

паста карри – 10г

чеснок – 2 г

конкассе (помидоры) – 30 г

масло растительное – 20 мл

бульон рыбный рассыпной – 5 г

сливочное масло – 50 г

картофель фри – 130 г

мини-багет – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По отдельности порубить чеснок и зелень.

Шаг 2

На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.

Шаг 3

Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 минут.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще минуту. В самом конце положить помидоры конкассе и через минуту снять с огня.

Шаг 5

Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Ризотто «Amore piccante»

Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не «переборщить» с карри, иначе сильный и пряный запах карри «забъет» ароматы кокоса и морепродуктов. Изюминка этого ризотто: когда сервируете, человек не видит, что в горшочке есть еще много вкусных креветок. Это будет приятным сюрпризом для Вашего любимого человека:).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru