Картофель, запеченный по-португальски

23 марта 2017 г.

Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе либо в качестве самостоятельного постного блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 557.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.40 г/14.43 г/93.95

картофель португальская кухня второе блюдо запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

чеснок (зубчики) 4 шт.

оливковое масло 40 мл

розмарин (желательно свежий, веточками) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный. Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Шаг 2

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).

Шаг 3

Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбная запеканка по-португальски

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты

Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое, что есть никто не станет. Весь вопрос в нашем кулинарном мастерстве. За советами о приготовлении вкусной картошки Gastronom.ru обратился к Тарасу Кириенко, шеф-повару винного бара Touche.

Картошка в духовке

Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод – ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями. Этот небольшой шаг занимает всего 5 минут и гарантирует стопроцентный успех!

Еще больше статей на Gastronom.ru