Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом

19 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки кофе клубника выпечка десерты пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 130 г

яйцо 4 шт.

горький шоколад 100 г

сливочное масло 20 г

картофельный крахмал 50 г

сахар 125 г

крепкий кофе 3 ст.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

ванилин на кончике ножа

щепотка соли

желатин 12 г

клубника замороженная 500 г

сливки 33%

ванильный сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад со сливочным маслом, смесь остудить. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с 100 г. сахара, ванилином и 4 ст. ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу. Затем добавьте взбитые белки, муку, кофе, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течении 20 минут.

Шаг 2

Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет густеть, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г) Накрыть сверху вторым коржом. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом, мятой и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru