Азиатский овощной бульон

19 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

бадьян варка овощной бульон лемонграсс суп обед постный суп рыбный соус азиатская кухня кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лемонграсс 1 шт.

чеснок 3 зуб.

имбирь 1 кусочек

бадьян 2 звездочки

овощной бульон (вода) 800 мл

капуста пекинская 200 г

рыбный соус 1 ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

зеленый лук 1/4 пучка

кресс-салат 1 коробочка

чили красный 1 шт.

лайм 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.

Шаг 2

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.

Шаг 3

Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru