Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом

16 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

тыква пикник авторская кухня полдник Ланч гриль пост сковорода запеченная тыква бутерброды жарка закуска вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 300 г

помидор 1 шт.

лист салата 2 шт.

кинза свежая 3 веточки шт.

ржаной хлеб (Бородинский) 3 кусочка шт.

для соуса

чеснок 1 зубчик шт.

мед 1 ч.л.

горчица баварская 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

вустерский соус 2 ст.л.

чили по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тыкву на сковороде гриль. Время готовки зависит от сорта тыквы. У меня она готовится достаточно быстро. На каждой стороне жарю тыквенные "стейки" по 2-3 минуты, затем повторяю процесс. Так получаются аппетитная поджаренная сеточка. Куски тыквы не солю, только слегка смазываю растительным маслом.

Шаг 2

Готовим соус из указанных ингредиентов. Он должен получится достаточно густым, так чтобы им можно было намазать тыкву и хлеб.

Шаг 3

Теперь собираем бутерброд. Листья салата помоем и стряхнем влагу. Помидор нарежем на кругляшки. Бородинский хлеб поджарим на сковороде с маслом. Слегка. На кусок хлеба кладем стейк из тыквы, смажем соусом, затем лист салата. Снова хлеб, тыква, соус, хлеб, помидор, кинза, тыква. Соусом можно смазывать каждый слой или через слой или только, например, тыкву.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru