Брусничный пирог

09 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 329.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.73 г/15.04 г/44.72

брусника выпечка пироги постные блюда постные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

сахар 2 ст.л.

вода ледяная 6 ст.л.

масло растительное 5 ст.л.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

брусника 400 г

сахар 2 ст.л.

кукурузный крахмал 2 ст.л.

крупа манная 2 ст.л.

мука пшеничная (для посыпки) 60 г

мука миндальная (для посыпки) 50 г

сахар 50 г

масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто брусничного пирога. Смешать муку, сахар, растительное масло, воду и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно собраться в комок, быть эластичным и не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать мукой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Приготовить посыпку для брусничного пирога. Для этого следует смешать в небольшой миске два вида муки, сахар и растительное масло до получения средней крошки.

Шаг 3

Охлажденное тесто брусничного пирога освободить от пленки. Выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в форму. Лишнее тесто срезать.

Шаг 4

Приготовить начинку пирога. Бруснику перебрать, промыть холодной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Перемешать с сахаром, крахмалом и манной крупой.

Шаг 5

Распределить брусничную начинку по тесту в форме. Поверх насыпать крошку, стараясь, чтобы она легла равномерно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 6

Готовому брусничному пирогу дать основательно остыть. Затем переложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Пирог получается очень вкусным, с сочной ягодной начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru