Блины с яйцом и беконом

16 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

яйца выпечка завтрак блины домашняя кухня вкусный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо 10 шт.

мука 100 г

молоко 250 мл

растительное масло 3 ст.л.

бекон 8 шт.

соль 1 щепотка

сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона) Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст.л. сахар, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Мешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше "подружится" с тестом)

Шаг 2

Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.

Шаг 3

Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу. После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru