Печёные баклажаны с тофу

15 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

сыр тофу баклажаны салаты запеченные баклажаны авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

120 г тофу

2 ст.л. соевого соуса

трюфельное масло по вкусу

1 ст.л. растительного масла

2 сладких помидора

4-6 вяленых томатов в масле

соль

перец

Для подачи:

2 ст.л. кедровых орехов

салат корн

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле.

Шаг 2

Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавив к ним немного масла из банки. Свежие помидоры нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать тофу

Шаг 3

Выложить кружки баклажана на тарелку по кругу. Посыпать кубиками помидора и тофу. Центр композиции украсить салатом корн, посыпать баклажаны кедровым орешками, сдобрить соусом из вяленых помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru