Маффины с матча и белым шоколадом
Маффины с чаем и белым шоколадом — изысканные, необычные и, безусловно, очень вкусные. Вообще, чай матча и белый шоколад — сочетание, которое, несмотря на свою относительную новизну, уже стало классикой: подмечено, что именно этот вид шоколада аккуратно смягчает излишнюю терпкость и горечь чая, а также подчеркивает его удивительный травяной аромат. Что и говорить, матча в содружестве с белым шоколадом нравится даже тем, кто не понимает и не принимает этот популярный японский продукт в чистом виде. Если, независимо от всего выше сказанного, вы все еще боитесь и сомневаетесь, заверим вас: в этом рецепте маффинов чая матча совсем не много, но достаточно, чтобы придать выпечке уникальный привкус, легкий цвет и аромат. Идеальный вариант для того, кто хотел бы попробовать что-то новое и, конечно, для уже состоявшихся поклонников модного и, кстати, весьма полезного зеленого чая.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 9
Готовка: 45 мин
Ккал: 292.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.35 г/15.81 г/33.20
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 190 г
Масло сливочное 130 г
Чай матча сухой 8 г
Молоко 40 г
Шоколад белый 60 г
Сахар-песок 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для украшения:
Орехи по вкусу
Шаг 1
Начните делать маффины с чаем матча с подготовки всех ингредиентов. За один час выложите на стол сливочное масло и яйца. Перед началом замешивания теста растопите белый шоколад — аккуратно, так, чтобы он не сгорел. Для этого воспользуйтесь микроволновкой в импульсном режиме либо водяной баней.
Шаг 2
Просейте в одну емкость пшеничную муку, порошок матча и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком: пусть они равномерно распределятся между собой. Слегка подогрейте молоко — достаточно до 37 ºC.
Шаг 3
Разотрите венчиком или взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте после каждого. Чем воздушнее будет масса, тем пышнее получатся маффины.
Шаг 4
Добавьте к полученной смеси растопленный белый шоколад и молоко. Легонько перемешайте венчиком или лопаткой. Введите все сухие продукты, которые вы заранее подготовили.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты лопаткой или миксером на самых минимальных оборотах до объединения. Тесто для классических бездрожжевых кексов, в том числе для маффинов с чаем матча, не нужно вымешивать долго, чтобы оно не затянулось.
Шаг 6
Выложите готовое тесто в бумажные или силиконовые порционные формочки — на одну порцию получится примерно по 55 г, но это зависит от размера формочек. Важно, чтобы тесто занимало 2/3 объема, потому что маффины в духовке немного поднимутся.
Шаг 7
Посыпьте заготовки рублеными орехами кешью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 ºC, на средний уровень. Выпекайте примерно 20-25 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.