Фруктовый хлеб

13 марта 2017 г.

Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов. Хлебец получается довольно влажным за счет большого количества яблок и сладким за счет сухофруктов.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 428.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.51 г/15.20 г/66.68

выпечка десерт выпекание пост выпечка с яблоками выпечка без сахара духовка выпечка без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мука 350 г

вода 150 мл

яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 г

курага 100 г

изюм 100 г

чернослив 50 г

орехи грецкие 100 г

лимон 1 шт.

масло растительное 2 ст. л.

корица молотая (по вкусу) 1 ч. л.

разрыхлитель 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.

Шаг 2

Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. Поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru