Десерт из баклажан по-неаполитански

13 марта 2017 г.

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

орехи итальянская кухня шоколад баклажаны варка десерты цукаты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 1 шт.

сахар 100 г

ром 100 мл

орехи грецкие горсть

миндальное печенье 2 шт.

горький шоколад 100 г

цукаты горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).

Шаг 2

Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.

Шаг 3

На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.

Шаг 4

Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 5

Подаем десерт с чашечкой кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панакота из баклажанов

Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и делали запеканки. Пришло время попробовать модный изыск в исполнении одного из самых креативных шеф-поваров Москвы, испанца Адриана Кетгласа. Для Simple Wine Bar он приготовил с баклажаном... панакоту. Звучит непривычно? Да, но как интригует! Ведь вы еще не знаете, что у печеного баклажана в соседстве с карамелью появляется отчетливый привкус горького шоколада.

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке

Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке — блюдо итальянской кухни с прочтением на новый лад. Добавив в запеканку говяжий фарш, вы сделаете эту закуску сытным полноценным блюдом. Оно идеально подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол, как основное горячее. Маленькое дополнение про баклажаны — долгое время на прилавках не было баклажанов, которые бы горчили. Но последнее время они, к сожалению, вновь появились. Так что советуем вам перед запеканием обязательно их посолить и оставить на 15 минут, потом промыть и уже тогда готовить. Это поможет не испортить блюдо.

Софи Лорен поделилась рецептом своих любимых баклажанов «Пармеджано», как их приготовить

На острове Капри, где любит отдыхать легендарная итальянская актриса Софи Лорен, баклажаны любят все. Но такой крутой рецепт блюда из баклажанов «Пармеджано», как у нее, знает далеко не каждый.

Еще больше статей на Gastronom.ru