Кол-слоу с мочеными яблоками

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 ч

китайская капуста кунжут салаты моченые яблоки маринованные огурцы коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 моченых яблока

1 кочан китайской капусты

2 маринованных огурца

1 корень свежего имбиря длиной 2-3 см

3 веточки кинзы

1 ч. л. кунжутных семян

Для заправки:

2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

сахар – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, тонко нарезать. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать кружками. Имбирь очистить, мелко нарезать, положить в блендер. Кинзу мелко нарезать.

Шаг 2

Для заправки взбить вилкой все ингредиенты. Смешать ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 10 мин. Посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками имеет многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Колслоу с яблоками

Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из красной. Чаще всего в него добавляют яблоки. Можно приготовить колслоу с ананасом или арахисом.

Похмельные рецепты

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru