Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

12 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

корица яблоки выпечка завтрак полдник блины тушение жарка блины со сладкой начинкой блины на газированной воде блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука гречневая 80 г

мука пшеничная 80 г

разрыхлитель 1 ч. л.

молоко 150 мл

яйцо 2 шт.

вода газированная 150-200 мл

масло сливочное 80 г

яблоки 4 шт.

сахар коричневый 4 ст. л.

корица 1/2 ч. л.

лимонный сок 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса.

Шаг 2

Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.

Шаг 3

Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза. Подавать с яблоками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru