Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

12 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины мандарин орехи овсянка варка выпечка завтрак оладьи полдник блинчики шафран сковорода кардамон жарка овсяные блины кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

орехи 80 г

разрыхлитель 1 ч. л.

банан 1 шт.

молоко 150 мл

соль

Соус:

мандарины 200 г

апельсиновый сок 100 мл

мед 2 ст. л.

кардамон 1 шт.

шафран

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить, нарезать на 4 части, сложить в сотейник с остальными ингредиентами для соуса. Проварить 15 мин. до загустения.

Шаг 2

Измельчить овсяные хлопья до консистенции грубой муки, добавить орехи и банан, измельчить.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель, соль, молоко и оставить ненадолго, чтобы масса загустела. Разогреть в сковороде масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон. Подавать блинчики с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru