Шашлычки из утки с арахисовым соусом

21 марта 2017 г.

Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

утка фуршет маринование второе блюдо новый год День рождения жарка арахисовая паста утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 утиные грудки без кожи

200 г домашней арахисовой пасты

1 красный перец чили

50 г коричневого сахара

100 мл соевого соуса

100 мл хереса

1 звездочка бадьяна

1 палочка корицы

4 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.

Шаг 3

Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Должен получиться в меру густой соус.

Шаг 4

На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.

Шаг 5

Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.

Шаг 6

Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин. Подавайте с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки на шпажках к новогоднему столу 2025

Праздничные шашлычки на шпажках — прекрасная альтернатива основательным горячим блюдам. Готовить их можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке. Перед вами коллекция из 26 рецептов горячих закусок на шпажках из птицы, мяса, морепродуктов и овощей для главного зимнего праздника.

Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Утиная грудка

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru