Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

20 марта 2017 г.

До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сгущенное молоко фуршет десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник мороженое День рождения арахисовая паста пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мороженого с карамелью

200 г пломбира

200 г густой карамели или вареной сгущенки

40 г соленого арахиса

3 ст. л. домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта

2 ст. л. молока

2 банана

100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.

Шаг 3

Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.

Шаг 4

Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту см. здесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru