Постный чесночный хлеб с зеленью

30 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Ккал: 2190.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.23 г/98.45 г/286.03

выпечка домашний хлеб пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 350 г

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

сахар 1 ст.л.

вода 220 мл

соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л.

растительное масло 3 ч.л.

чеснок ( зубчики) 3 шт.

зелень кинза 1 пучок(а)

петрушка 1 пучок(а)

укроп 1 пучок(а)

растительное масло ( в зелень) 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).

Шаг 4

Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.

Шаг 5

Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru