Шоколадно-кофейные блинчики с вишневым соусом

04 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

варка выпечка масленица десерты авторская кухня Ланч блинчики Блины на молоке сковорода жарка вишневый соус десерты с шоколадом блинница шоколадные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 1 ст.

молоко 1,5-2 ст.

какао 2-3 ст. л.

кофе черный 100 мл

яйца 2 шт.

сахар 3 ст. л.

соль 1 щепотка

вишнёвый соус

вишня (замороженная) 1 ст.

шоколад 30 г

сахар коричневый 3 ст. л.

коньяк 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим черный кофе. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Сначала смешаем яйца с сахаром и молоком, затем вмешаем муку с какао и вольём остывший кофе.

Шаг 2

Готовим блинчики классическим способом с двух сторон.

Шаг 3

Приготовим соус к блинчикам. Вишню разморозить, если вы заранее не вытащили косточки,то их нужно вытащить. Пробить в блендере в пюре, добавить сахар и довести до кипения. Затем ввести шоколад, поломанный на кусочки. Добиться полного растворения. Влить коньяк,когда закипит - выключить огонь.

Шаг 4

Подавать шоколадно-кофейные блинчики с вишневым соусом. Очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru