Салата из стейка, сельдерея и помидоров

03 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры сельдерей салаты фуршет стейк Встреча с друзьями новый год запекание День рождения говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей вырезки

6–8 черешков сельдерея

300 г разноцветных помидоров черри

1 ч. л. семян сельдерея

2 ст. л. вустерского соуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. хрена

2 ч. л. красного винного уксуса

2 ч. л. томатного пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru