Салата из стейка, сельдерея и помидоров

03 марта 2017 г.

Если у вас после праздника осталось мясо для стейка или вы купили сразу много говядины, обратите внимание на этот салат. Прекрасная компания: говядина, сельдерей и помидоры!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры сельдерей салаты фуршет стейк Встреча с друзьями новый год запекание День рождения говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говяжьей вырезки

6–8 черешков сельдерея

300 г разноцветных помидоров черри

1 ч. л. семян сельдерея

2 ст. л. вустерского соуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. хрена

2 ч. л. красного винного уксуса

2 ч. л. томатного пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистите и нарежьте кусками толщиной 2 см. Натрите оливковым маслом. Сбрызните вустерским соусом и присыпьте семенами сельдерея. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Обжарьте вырезку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, мясо – тонкими полосками.

Шаг 5

Смешайте овощи с заправкой и мясом. Посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из помидоров

5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин

Бывают такие салаты, которыми можно плотно пообедать или поужинать. Готовятся они быстрее обычных блюд, а удовольствия и чувства сытости ничуть не меньше. Мы выбрали 5 наших любимых салатов для конца марта.

Теплый салат со стейком и помидорами

Теплый салат со стейком и помидорами можно смело включить в категорию «высокая кухня»: изысканный вкус этого блюда оценит каждый гурман. При этом готовить его довольно просто – нужно только суметь хорошо приготовить стейк! И не слишком долго, если не учитывать времени «отдыха» мяса. Важно помнить, что результат напрямую зависит от качества говядины, поэтому постарайтесь найти самый лучший кусок из возможных (в идеале это должна быть мраморная говядина). Ну а с руколой, помидорами черри и красным луком проблем быть не должно. В рецепте мы предлагаем заправить салат самодельным соусом — с горячим растительным маслом. Благодаря ему вкус блюда обретет особую пикантную остроту.

Еще больше статей на Gastronom.ru