Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

03 марта 2017 г.

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

цыпленок цикорий салаты фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г филе жареного цыпленка

6 ломтиков бекона

100 г листьев салата, лучше кресс-салата

1 небольшой салатный огурец

2–3 кочанчика цикория

1 небольшая красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

соль

Для заправки:

200 г натурального греческого йогурта

4 ст. л. домашнего майонеза

0,5–1 ст. л. горчицы

1 стебель зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и солью. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Бекон подсушите на горячей сковороде до легкого хруста. Остудите, переложив на бумажные полотенца. Нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Филе курицы разберите руками на небольшие кусочки. Отделите друг от друга все листики цикория. Если они крупные, разрежьте на 2–4 части. Смешайте курицу, цикорий, листья салата, огурец, нарезанный тонкими дольками, и лук. Заправьте. Сверху выложите бекон и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат цезарь с беконом и курицей

Салат «Цезарь» с беконом и курицей — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда, причем довольно сытный. Нельзя не отметить и его очень интересный вкус, который достигается, прежде всего, за счет оригинального соуса на основе домашнего майонеза с добавлением натурального йогурта, дижонской горчицы, каперсов, анчоусов и оливок. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и роль жареного бекона с его восхитительными дымными нотами! За сочность салата «Цезарь» в нашем случае отвечают и листочки салата ромэн, и помидорки черри. Последние, кстати, добавляются в это блюдо нечасто, но нам они кажутся здесь очень уместными.

Что вкусного можно приготовить с цикорием

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория можно приготовить массу интересных блюд - салатов, закусок, гарниров. Или запечь цикорий с приправами и подать как самостоятельное блюдо.

10 сытных летних салатов: они легко заменят целый обед

Время, когда на грядках появляется настоящая свежая зелень, прилавки рынков заполняют молодые овощи – картофель и редис, огурчики и мелкая сладкая свекла, никак нельзя пропустить. Уже созрели первые летние ягоды, клубника и малина, появился ревень - все это свежее богатство просто необходимо собрать в одной тарелке. Что может быть лучше салатов на летний стол? Только салаты!

Еще больше статей на Gastronom.ru