Овсяно-банановые шарики с шоколадом

03 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 212.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.24 г/7.96 г/30.57

банан кунжут выпечка печенье выпекание постная выпечка пост вегетарианские сладости сладости духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

банан (без кожуры) 130 г

овсяные хлопья (мелкие) 70 г

шоколад горький 25 г

ванильная эссенция 2-3 капли

кунжут 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан раздавить вилкой, добавить хлопья, перемешать, добавить растопленный шоколад не содержащий молока, ванильную эссенцию, перемешать. Дать постоять минут 10 смеси. Разделить смесь на 10 частей и сформовать шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 2

Обвалять каждый шарик в кунжуте, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства можно приготовить без яиц, молока и сметаны, то данный рецепт легко докажет вам это. Печенье на основе банана и меда получается мягким и очень ароматным, поэтому исчезает со стола за несколько минут. Так что, если вы хотите продлить удовольствие, увеличьте количество ингредиентов теста вдвое и, таким образом, готовьте с расчетом на щедрую добавку.

Капустные булочки

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично!

Постные кофейные кексики

Очень хорошо поднимаются, вкусные и пористые, сразу и не скажешь,что постные!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru