Чапати

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 456.00 ккал/порция

мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана цельнозерновой муки

соль

4 ст. л. сливочного масла

1 стакан теплой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать муку с солью. Затем, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить в смесь воду. Переложить тесто на доску; разминать его руками 7–10 мин., оно должно стать мягким и нежным. Накрыть влажным полотенцем и дать выстояться 1,5 ч. Влажными руками сформовать из теста 20 шариков, присыпать их мукой, раскатать тонкие лепешки. Жарить лепешки на очень горячей сухой сковороде с толстым дном до тех пор, пока они не покроются пузырьками. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Обжаренные чапати держать над открытым огнем несколько секунд, пока они не вздуются, а пузырьки не потемнеют. Положить чапати на доску и слегка стукнуть по ее поверхности ладонью, чтобы вышел воздух. Смазать маслом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru