Горячий тост с камамбером

02 марта 2017 г.

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 251.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.95 г/13.65 г/19.81

бри мягкий сыр камамбер завтрак полдник Ланч хлеб сковорода жарка закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба

80–100 г камамбера или бри

1 ст. л. клюквенного джема

несколько капель бальзамического уксуса

10 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.

Шаг 2

На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.

Шаг 3

Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.

Шаг 4

Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Камамбер

Камамбер — традиционный мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Романтический завтрак с игристым от шефа к 8 Марта: тост, камамбер и смузи-боул

Кто-то уже может подать завтрак любимой женщине прямо в постель. А кто-то пока только еще стремится в нее попасть. Так вот вам три проверенных рецепта от шеф-повара Валерии Головановой, которые подарят вам постельный абонемент не только на 8 марта, но, возможно, и на весь год.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru