Свекла с козьим сыром

02 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

базилик свекла фуршет ужин кедровые орехи запекание козий сыр романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средние свеклы

250 г козьей брынзы или мягкого домашнего сыра

бальзамический уксус

кедровые орехи для подачи

Для песто:

50 г зеленого базилика

50 г петрушки

2 зубчика чеснока

30 г пармезана

20 г кедровых орехов

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.

Шаг 4

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru